金牛站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2020四川大学力学系青年长江学者范海冬教授课题组副研究员招聘1人公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/3/25 20:20:03 访问:391

一、招聘人数

特聘副研究员1人

二、岗位职责

1、积极参与创新平台建设,积极参加各类学术活动,参加国际交流。

2、积极申报并承担国家、省和校级各类科研项目。

3、完成聘任岗位所规定的科研工作量,并发表高水平的科研论文。

4、积极参与学科建设,协助指导研究生,为本科生、研究生开设学术讲座。

5、积极参与校、院两级公共事务。

三、招聘条件

1、遵纪守法,学风端正,身心健康,具有国内外高水平大学博士学位,并在国内外高水平大学、科研院所从事过博士后研究并取得优秀成绩。

2、在国内外科技期刊发表过高水平科研论文,且已在本学科取得一定成就,具有较强的科学研究能力。

3、身心健康,年龄原则上不超过35岁。

4、热爱高等教育事业和科研工作,思想品质好,具有良好的综合素质和职业道德。

5、所学专业:力学、材料、物理、核能等相关学科。

四、待遇

1、年薪制,20万元/年,另享受高水平科研奖励;同时可申报四川大学双百人才计划,入选后年薪36万元/年。

2、提供科研启动经费30万元、安家费最高10万元、租房补贴4万元。

3、其他方面按照学校规定执行。

五、招聘程序

1、应聘人员请将简历发送到电子邮箱:yjwang825@qq.com、haidongfan8@foxmail.com(简历名称:力学副研_姓名_学校)。

2、由学院人才招聘工作小组对应聘人员进行甄选,确定参加面试人员名单。

3、对候选人进行面试,择优确定拟聘人员。

4、对拟聘人员进行体检、公示,无异议后上报学校。

5、学校审批。

六、报名时间及联系方式

1.报名时间:即日起-2020年4月15日

2.联系方式:王老师,电话028-85405534,85990865

七、相关介绍

课题组长简介:范海冬,男,1984年3月出生,河南沈丘人。2004年-2008年就读于华中科技大学获学士学位,2008年-2012年就读于华中科技大学获博士学位。自2012年至今,先后为四川大学讲师、副教授、教授(破格)、博士生导师(破格)、力学系副主任。2013年-2015年赴霍普金斯大学从事博士后研究,2017年入选德国洪堡学者。多次赴劳伦斯国家实验室、东京大学、香港大学访问。2019年入选教育部长江学者奖励计划青年学者。长期从事镁合金与辐照材料中塑性变形机制的微纳米模拟研究,开发了孪晶位错动力学方法,提出了镁合金中强化解析模型,揭露了镁合金增韧机制,发现了辐照材料中无缺陷通道的形成方式。在jmps、ijp、acta mater等知名期刊发表论文45篇,其中sci论文33篇,主持国家自然科学基金3项及其他基金6项,总经费300余万元。任四川省力学学会理事、《固体力学学报》客座编辑、南方计算力学联络委员会委员、四川省力学学会固体力学专委会委员、国家自然科学基金与青年长江学者函评专家。课题组与霍普金斯大学、劳伦斯国家实验室、马普学会钢铁所、东京大学、埃尔朗根大学、香港大学等单位保持较好的合作关系,可根据工作情况前往开展合作研究或继续深造。

主页:http://acem.scu.edu.cn/teachers.php?cid=118&id=27

学科简介:四川大学力学系现有教职工43人,其中中国工程院院士1名,国家杰青基金获得者1名,青年长江学者1名,elsevier中国高被引学者2名,四川省学术和技术带头人及后备人选6名,正高级职称12名,副高级职称14名。建有深地教育部重点实验室、破坏力学四川省重点实验室和生物力学四川省重点实验室。拥有固体力学国家重点学科、力学一级学科博士学位授权点、力学博士后流动站。先后承担科技部“973项目”(首席)、国家杰出青年基金、国家自然科学基金重大仪器专项、重点项目、教育部创新团队、重大国际合作项目等科研项目,近五年累计科研经费约1.8亿元。获国家自然科学奖二等奖2项、教育部自然科学和科技进步奖2项,四川省科技进步一等奖2项。获《工程力学》国家级精品课程、四川省优秀教学团队、四川省优秀教学成果奖4项。

本系有其他副研究员和博士后招聘需求,已发布在学院官网http://acem.scu.edu.cn

原标题:四川大学力学系青年长江学者范海冬教授课题组副研究员招聘启事

文章来源:http://talent.sciencenet.cn/index.php?s=/info/index/id/18722

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:金牛人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于金牛人才网,转载请必须注明金牛人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入金牛人才网,发现更好的自己